Kebakaran  melanda Desa Aji Kuning pada hari Senin pagi, yang menghanguskan 1 rumah dan satu unit rumah kontrakan yang digunakan sebagai tempat usaha. Kejadian ini menyebabkan kerugian yang cukup besar, dengan perkiraan mencapai sekitar 2,5 miliar rupiah.

Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 10.30 WITA di Jalan Mulawarman, Desa Aji Kuning. 1 rumah yang menjadi korban dalam insiden ini adalah milik salah satu warga di Desa Aji Kuning. Satu di antaranya adalah rumah kontrakan berisi 4 pintu yang digunakan sebagai tempat usaha berbagai jenis usaha mulai dari usaha jahit menjahit dan bengkel.

Penduduk sekitar dan petugas pemadam kebakaran dari wilayah setempat segera merespons kejadian tersebut. Mereka berusaha keras untuk memadamkan api dan mencegah penyebaran kebakaran ke bangunan lainnya. Sayangnya, api telah memakan sebagian besar bangunan sebelum akhirnya dapat dikendalikan.

Pemilik rumah dan kontrakan yang terkena dampak kebakaran sangat terpukul oleh kejadian ini. Mereka kehilangan harta benda dan tempat tinggal mereka dalam waktu singkat. Sementara itu, warga sekitar memberikan dukungan moral dan bantuan kepada korban-korban kebakaran.

Belum ada laporan tentang korban jiwa dalam insiden ini, dan pihak berwenang sedang menyelidiki penyebab pasti kebakaran. Selain itu, para korban juga sedang menilai kerugian yang dialami dan berupaya untuk mendapatkan bantuan dari pemerintah setempat dan masyarakat sekitar.

Kebakaran di Desa Aji Kuning ini adalah pengingat bahwa tindakan pencegahan kebakaran sangat penting, dan masyarakat diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi bahaya kebakaran dan memastikan bahwa perlengkapan pemadam kebakaran tersedia dan berfungsi dengan baik di rumah masing-masing. Semoga para korban dapat segera mendapatkan bantuan yang mereka butuhkan untuk memulihkan diri dari kejadian tragis ini.

Text By : Muhammad Nursyahwal (Kecamatan Sebatik Tengah)

--------------------------------EDIT-----------------------------

Kebakaran  melanda Desa Aji Kuning pada Senin (1/11) pagi, yang menghanguskan satu rumah dan satu unit rumah kontrakan yang digunakan sebagai tempat usaha. Kejadian ini menyebabkan kerugian yang cukup besar, dengan perkiraan mencapai sekitar 2,5 miliar rupiah.

Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 10.30 WITA di Jalan Mulawarman, Desa Aji Kuning. Satu rumah yang menjadi korban dalam insiden ini adalah milik salah satu warga di Desa Aji Kuning. Sedangkan korban rumah kontrakan berisi 4 pintu yang digunakan sebagai tempat usaha berbagai jenis usaha mulai dari usaha jahit menjahit dan bengkel.

Teks/Foto : fahmiimaniar (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS