Nunukan, SIMP4TIK - Pemerintah Kabupaten Nunukan dalam hal ini di wakili oleh Kepala Dinas Perbatasan Dian Kusumanto dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu pintu Juni Mardiansyah menyambut kedatangan rombongan dari Sabah Economic Development and Investment Authority (SEDIA) atau badan investasi dan pembangunan ekonomi dari Sabah Malaysia, penyambutan ini di laksanakan di terminal pelabuhan tunon Taka Nunukan, Selasa (30/1/2024).

Kepala dinas perbatasan Dian Kusumanto berkata, " Ini adalah kunjungan dari Sabah Economic Development and Investment Authority (SEDIA) atau badan investasi dan pembangunan ekonomi dari Sabah Malaysia yang akan kita sambut kedatangannya siang ini di pelabuhan Tunon Taka." tuturnya.

Menurut Dian Kusumanto, kunjungan ini dalam rangka menindaklanjuti dari sosek Malindo (sosial ekonomi Malaysia Indonesia), "sepertinya ini bagaimana mengembangkan kerjasama antara masyarakat bagaimana mengembangkan ekonomi di perbatasan, kira - kira investasi apa dan pembangunan apa yang akan di kembangkan di kawasan perbatasan khususnya di kabupaten Nunukan dan kaltara." ucap kepala Dian Kusumanto.

Lebih lanjut Dian menjelaskan, rencana tim rombongan yang datang itu sekitar 15 orang kita sambut disini dan langsung menuju kantor bupati dan disitu kita akan berdiskusi tentang apa rencana - rencana kita di Kabupaten Nunukan dan dari provinsi juga hadir memberi pemaparan kemudian malamnya kita ada ramah tamah dan diskusi antara dua negara karena ini pertemuan pemerintah dengan pemerintah jadi nanti jika ada tindak lanjutnya dan bisnis to bisnis.

Teks/Foto : Soni Irnada (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )