SIMP4TIK News - Meningkatkan status mutu dan standar pelayanan Puskesmas, sebanyak 16 Puskesmas di Kabupaten Nunukan, mengikuti akreditasi.

Kepala Dinkes P2KB Kabupaten Nunukan, Hj. Miskia, S.Si., Apt., M.M mengatakan, puskesmas-puskesmas yang ada di Kabupaten Nunukan saat ini sedang mengikuti proses akreditasi, diantaranya Puskesmas Aji Kuning di Sebatik, Puskesmas Binusan, Puskesmas Nunukan Timur dan Puskesmas di Long Bawan di Kecamatan Krayan dan Long Layu Kecamatan Nunukan Selatan.

"Yang sudah akreditasi 5 tahun yang lalu, kembali lagi mengikuti akreditasi tahun ini," ucapnya, Selasa (5/12).

Menurut Miskia, akreditasi ini dilakukan untuk dinilai bahwa Puskesmas telah memenuhi standar pelayanan yang telah ditetapkan oleh Menteri Kesehatan untuk meningkatkan mutu Pelayanannya.

"Untuk peningkatan pelayanan mutu, dari hasil penilayan apakah nilainnya madya, pratama dan utama," ujarnya.

Miskia menyebut, 16 Puskesmas di Kabupaten Nunukan saat ini rata-rata nilai akreditasinya Madya.

"Ada juga yang dasar yaitu Lapri karena memang masih baru dan di Setabu tahun lalu sudah mendapatkan akreditasi Utama," imbuhnya.