Nunukan, SIMP4TIK - Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Nunukan Arief Budiman, memastikan satgas BPBD standby jika terjadi bencana alam.

"Personil satgas kami selalu standby, dan tanggap bencana alam seperti banjir maupun bencana alam lainnya jika terjadi di wilayah tertentu yang rawan terjadinya bencana alam," terangnya, Selasa (13/2/2022).

Dari hasil pemetaan yang dilakukan Bawaslu Provinsi kaltara ada 34 TPS di Kabupaten Nunukan yang rawan bencana seperti banjir dan bencana alam lainnya.

Arief Budiman, mengatakan satgas BPBD baik di kantor maupun personil di masing-masing wilayah selalu di siagakan, terutama di wilayah atau kecamatan yang rawan banjir seperti di Lumbis, Sembakung, dan Krayan.

"Satgas yang standby piket di kantor ada empat orang, tapi seluruh staf BPBD di kabupaten dan di wilayah kecamatan  standby jika terjadi bencana di TPS," imbuhnya.