SIMP4TIK News - Pembudayaan Gerakan Masyarahat Hidup Sehat (Germas) digelar di Lapangan Omega, Long Bawan. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Nunukan ini dirangkaikan dengan kegiatan Kormi Nunukan yakni Formasi Krayan, Jumat (19/8). Bupati Nunukan yang turut hadir, mengapresiasi terlaksananya kegiatan ini, karena ada banyak kegiatan yang dapat terlaksananya secara bersama-sama. Selain Senam sehat, Dinas Kesehatan juga membuat stand pemeriksaan kesehatan gratis, layanan Vaksin covid-19, BIAN 2022 hingga lomba kreasi pangan sehat berbasis bahan lokal. Selain itu dilaksanakan pula pemberian penghargaan kepada desa maupun masyarakat yang telah melaksanakan perilaku hidup sehat.

Teks/Foto : Ilham Waskitho, S.Tr. Anim (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )