SIMP4TIK News - Kepala Bidang Informatika Dinas Kominfotik dan Persandian Kabupaten Nunukan, Andi Akmal menerima kunjungan Telkom, Selasa (23/05). Dalam kunjungan tersebut membahas rencana program kerjasama antara Telkom dengan Diskominfo terkait konektivitas jaringan fiber optik untuk mendukung terciptanya smart city di Kabupaten Nunukan.

"Masih penjajakan dan kumpulkan data instansi dan sekolah yang ada di Nunukan yang berada di jangkauan fiber optik kita. Semoga kedepannya bisa terealisasi dengan baik," harap Akmal.

Dalam waktu dekat akan ada fiber optik milik Telkom yang menelusuri dari Kabupaten Malinau ke Kecamatan Lumbis, Sembakung Atulai, Sembakung, Sebuku, Tulin Onsoi. Sebagian penguatan koneksi signal telekomunikasi untuk tower-tower yang telah dibangun baik oleh pihak operator swasta mau pun BTS oleh bakti Kominfo.

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )