Pembukaan Ilau Pasisimpungan Rumpun Murut Borneo 2024 dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke - 25 Kabupaten Nunukan berlangsung meriah di Lapangan Aji Kuning Desa Mansalong Kecamatan Lumbis, Senin (29/7/2024).

Disampaikan Laura, Ilau Pasisimpungan merupakan wadah mempererat tali silaturahmi sesama sub etnik dayak dari rumpun murut yang juga sebagai objek wisata budaya yang sangat menarik dan potensial untuk terus dikembangkan dimasa yang akan datang.

Camat Lumbis Pansiangan, Lumbis menyatakan bahwa Ilau Pasisimpungan ini adalah pesta adat bersama seluruh sub suku dayak yang berada dan bernaung dalam rumpun murut borneo yang disatukan oleh kesamaan bahasa.