SIMP4TIK News - Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid SE MM PhD diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Abdul Munir ST MAP membuka lomba mewarnai dan menggambar yang digelar Dinas Perpustakaan dan Kearsipan di Taman Baca Adil Alun-Alun, Sabtu (12/8).

Menurut Abdul Munir lomba mewarnai dan menggambar ini adalah ajang untuk meningkatkan kemampuan  motorik anak  juga dapat membantu anak untuk mengenali garis, presfektif warna dan bentuk.

“Anak-anak suka dengan warna-warni terang suka juga dengan gambar-gambar yang menarik perhatiannya, sehingga melalui lomba ini bisa menuangkan kreativitasnya baik dan mewarnai maupun dalam menggambar,” katanya.

Kepada orang tua, guru dan pihak-pihak terkait, Abdul Munir mengajak untuk terus memberi ruang kepada anak-anak untuk mengembangkan minat dan bakat, karena pengembangan minat dan bakat akan lebih baik jika dilakukan di awal-awal usia pertumbuhan.

“Mari terus memberi dan membuka ruang kepada anak-anak untuk mengembangkan diri karena pengembangan diri akan lebih baik jika dilakukan sejak awal usia poertumbuhan,” katanya.

Atas pelaksanaan lomba ini, Abdul Munir memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Dinas Perpustakaan dan Kerasipan yang telah mencurahkan perhatian pembinaan usia dini di dalam pengembangan bakat dan minat kepada anak-anak.

Lomba mewarnai dan menggambar ini akan berlangsung selama dua hari yaitu Sabtu dan Minggu (12-13/8), diikuti peserta untuk lomba mewarnai dari PAUD, TK, Kelas 1 dan Kelas 2 Sekolah Dasar sedangkan untuk lomba menggambar diikuti peserta dari Kelas 3,4,5 dan 6 Sekolah Dasar di pulau Nunukan secara keseluruhan lebih seratus anak.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kerasipan, Sekcam Nunukan, guru dan orang tua peserta sedang untuk penjurian menghadirkan 3 orang juri dari SMP yang ada di Nunukan. (*)