SIMP4TIK News - Wakil Bupati Nunukan H Hanafiah SE MSi  membuka Workshop Penguatan Implementasi Reformasi Birokrasi (RB) Dan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (Sakip) di Lingkungan Pemkab Nunukan di lantai 5 Kantor Bupati Nunukan Rabu (14/11).  Pada acara ini menghadirkan nara sumber dari Kemenpan RB RI, Sekretaris Daerah Serfianus SIP MSi, Kepala Perangkat Daerah Dan Kasubbag Sungrang Perangkat Daerah.

Pada kesempatan itu Wakil Bupati menyampaikan harapannya agar penguatan RB dan SAKIP di lingkungan Pemerintah Kabupaten Nunukan yang dapat diukur berdasarkan adanya peningkatan Nilai yang lebih baik dari Nilai evaluasi sebelumnya. Untuk dapat mewujudkan hal tersebut Hanafiah menegaskan tahun depan kepala OPD harus mempresentasekan capaian RB dan Sakip tahun sebelumnya. (*)

Teks/Foto : Ilham Waskitho, S.Tr. Anim (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )